saison
2012 / 2013

SAMEDI 26 JANVIER 2013
Championnat Teulière B RC MUSSIDAN - NONTRON : 13 - 6
Sur la pelouse du stade municipal de Montpon nos cadets recevaient leurs homologues de Nontron pour la troisième journée de championnat de Teulière B. Les couteliers donnaient le coup d'envoi avec l'appui d'Eole et dominaient ce début de rencontre. Sur une touche vite jouée le capitaine rouge et blanc ALEX déposait le cuir derrière la ligne, Sylvain manquait la transformation : 5 à 0. Nontron recollait au score par une pénalité à la 10ème minute. Bafouillant leur rugby nos jeunes donnaient un spectacle de piètre qualité enchaînant les en-avants et les mauvais choix. Sur un choc avec un partenaire Pierre se blessait et Quentin prenait sa place à la mêlée. Sur une nouvelle pénalité les rouge et bleus passaient devant ; 5 à 6 pour Nontron. Juste avant la mi-temps Quentin se blessait sérieusement à la rotule et le referee arrêtait la partie en attendant l'évacuation de Quentin par les secours. Très motivés par ces évènements nos jeunes entamaient pied au plancher la seconde mi-temps mais confondaient vitesse et précipitation, laissant tomber de nombreuses munitions en route. Le buteur nontronnais dans un mauvais jour échouait dans ses tentatives de tirs au but et c'est Sylvain sur pénalité qui permettait aux mussidannais de passer en tête : 8 à 6. Mais c'est Pierre Antoine qui remettait le groupe dans le coup en s'échappant sur un côté fermé et donnait le ballon à Jean Christophe pour son premier essai de la saison. La fin de rencontre était à l'avantage de nos cadets mais le score en restera là 13-6 pour victoire méritée, mais acquise dans la douleur… Nous souhaitons un prompt rétablissement à nos deux blessés, en espérant leur retour parmi nous rapidement. Un grand merci aussi aux joueurs séniors de Montpon qui nous ont laissé jouer sur le stade municipal devant un public toujours très nombreux et indulgent. Samedi prochain un lointain déplacement à Saint Léonard de Noblat : départ 9h00 de Montpon.