32 eme de finale du championnat de France
13
11
COMENTAIRE

32ème de finale de championnat de France Phliponneau

Ce week-end les juniors de l'entente du RC Mussidan Montpon jouaient leur premier tour en championnat de France contre l'entente du Pays d'Aunis (Surgère - Marans - Aigrefeuille).
Depuis bien longtemps, une équipe junior n'avait joué ce genre de match et les supporters étaient au rendez-vous sur le stade de La Couronne (16).
Dès le coup d'envoi, on avait compris que les deux équipes étaient prêtes pour ce match. Chacun joue au ballon mais sans toutefois s'exposer. Les erreurs sont nombreuses mais la première pénalité n'est sifflée qu'après la dixième minute. Personne ne prenant l'ascendant, nous sommes inquiets pour nos rouges et blancs car du point de vue physique la différence est remarquable et pourrait nous être défavorable. Il n'en est rien bien au contraire, les avants bousculent régulièrement les Charentais. Puis Sylvain passe les 3 premiers points, l'adversaire répond aussitôt, le score n'avance pas vite et aucun écart ne se creuse, même si Jimmy marque un essai : 08-03 à la mi-temps
L'entame de la deuxième mi-temps est catastrophique et en 10 minutes les solides joueurs du pays d'Aunis prennent l'avantage au score 10-08. Ensuite, nous essayons de jouer un maximum de ballons mais les choix ne sont pas toujours les bons ; les trois-quarts manquent de collectif et de confiance en eux. A quelques minutes de la fin du match le jeune groupe Mussidanais décide de ne pas tenter un pénalité face aux poteaux, ne trouve pas la touche et perd pied dans ce match plein de suspense. Sur une ultime pénalité lointaine récupérée par Alex on pense que le match peut se gagner mais le ballon n'est pas aplati, et malheureusement, malgré notre possession de balle, personne n'arrivera à franchir la ligne. Au coup de sifflet final le panneau d'affichage marque 13 à 11 pour le pays d'Aunis. C'est la fin de la saison pour les garçons des deux coachs Jérôme.
Bravo pour cette saison, qui a permis à tous d'acquérir de la maturité et de progresser... Au nom de tout le monde : Merci à vous ! Continuez votre route dans la vie...
N'oubliez pas cette saison qui nous l'espérons, vous aura apporté du bonheur, du plaisir sportif, des désillusion.... mais surtout, aura continué, à faire de vous, des bons garçons.