PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
RCMM
...17
.10
COMENTAIRE :

Troisième déplacement d'affilé pour notre équipe chez, une nouvelle fois, un prétendant à la première place. Défaite impossible si nous voulions prétendre à cette première place, qualificative pour le championnat de France. C'est donc un groupe motivé qui s'est présenté sur le stade de Lalinde pour jouer sa dernière carte. Chaque joueur connaissait l'importance de la prestation à fournir aussi bien sur le plan sportif qu'au niveau des attitudes. La première mi-temps est à la hauteur des ambitions des deux équipes : Gagner.
Les rouge et blancs proposent de très bons enchaînements auxquels répondent les locaux. Les défenses sont elles aussi solides, mais nous sommes trop souvent sifflés sur les phases de rucks et nous perdons trop de ballons. A cela s'ajoutent des ratés en touches et surtout des coups de pied complètement aléatoires... Bref, nous ne marquons aucun point, à cause de ces faiblesses techniques sur cette mi-temps, mais nous en encaissons 10.
La deuxième mi-temps est très bien attaquée le ballon vit, il y a de la vitesse dans l'alternance, mais le manque de précision fait que les coups n'aboutissent pas. Les efforts répétés paient puisque nous marquons un essai mais les locaux se mettent vite à l'abri en inscrivant eux aussi un essai et en le transformant. A 17-05 les choses sont compliquées, les joueurs ne baissent pas les bras, les remplaçants apportent un regain d'énergie et sur une ultime action nous marquons un essai qui nous permet de prendre un nouveau bonus défensif. Défaite 17-10.
En trois match nous payons notre manque de sérieux et de précision aux entraînements, nous sommes trop dans la répétitions des consignes, dans l'attente, dans l'amusement... Malheureusement, pour cette saison le fait de ne pas avoir intégré la notion de sport compétition a limité nos ambitions. Il n'empêche que la saison n'est pas terminée, il faut gagner tous nos matchs à la maison et pour cela le travail et la maturité seront nécessaires du côté des joueurs. De notre côté, nous préparons déjà les futures échéances avec sérieux et rigueur. Tant pis pour ceux qui n'adhéreront pas.