14
COMMENTAIRE :

FINALE CADETS COUPE DU PERIGORD-
AGENAIS XV ALBRET/RC MUSSIDAN MONTPON
C'est un bus bien rempli qui part de MUSSIDAN pour SAINTE BAZEILLE, emmenant les cadets et les minimes qui vont disputer la finale de la Coupe du PERIGORD-AGENAIS pour les cadets et la finale territoriale pour les minimes.
Après le rituel du protocole place au jeu pour nos cadets, qui débutent timidement cette finale en subissant les temps forts du XV d'ALBRET (NERAC, LAVARDAC, MEZIN) qui inscrivent un essai non transformé. Acculés dans notre camp nous faisons le dos rond en défendant comme des chats maigres, mais nous commettons des fautes et le buteur jaune et bleu en profite pour inscrire une pénalité. A la pause nous sommes menés 8 à 0.
L'effet des oranges et un peu des éducateurs, c'est une autre équipe qui démarre tambours battants cette seconde mi-temps en réduisant le score par un essai de Noé BERIL sur une combinaison en touche, transformé par Nathan GAGNAC du bord de touche. L'envie est mussidannaise et sur mêlée, Enzo LORENT s'échappe pour aller marquer au pied des poteaux, Nathan GAGNAC assure la transformation : 14 à 8 pour nos cadets. La fin du match tient en haleine les nombreux supporters mais MUSSIDAN ne lâche rien et remporte cette finale ; le capitaine Quentin HELOIN peut aller chercher cette coupe du PA à la tribune avec tous ces copains.
Tout le groupe cadet dédie cette victoire à Eric qui se remet d'une intervention chirurgicale.
Encouragés par les cadets lors de leur dernière rencontre, les minimes finissent second de ces finales territoriales avec une défaite pour 2 victoires.
Samedi 27 MAI tournoi à BLAYE pour les cadets à XV et les juniors à VII.