VS
MUSSIDAN I
16
28
Après un début de saison quelques peu manqué, une défaite inaugurale à la maison contre Le Queyran suivie d'une défaite à Lalinde, nos jeunes réservistes ont redressé la barre contre Montignac dimanche dernier en produisant enfin du jeu ( victoire 25/ 0).
Hier, l'opposition au Passage s'annonçait délicate de part la qualité de l'adversaire et l'absence de certains joueurs à des postes clés.
Malgré cela, nos jeunes, encadrés par de fidèles anciens, ont rendu une copie positive; la victoire 8 / 3 , bien évidemment mais surtout un état d'esprit ainsi qu'une grosse défense ont ravi les supporters et les coachs.
Le score était acquis à la mi-temps ( un essai collectif et une pénalité contre une pénalité pour Le Passage). En deuxième mi-temps, et avec l'appui du vent, nos protégers ont dominé sans conclure malgré plusieurs situations favorables. Au contraire, nos adversaires auraient pu l'emporter en toute fin de partie sans une défense acharnée.
bien sûr, tout n'est pas parfait et une meilleure lecture de jeu aurait permi aux rouges et blancs de l'emporter plus largement....au moins 2 à 3 occasions nettes vendangées....c'est la saison....
On retiendra donc les 4 points de la victoire, un groupe soudé et receptif à qui il reste à progresser dans la finition.
Rendez vous dans 2 semaines pour affronter Ribérac dans un derby très attendu.
T.GALLINEAUD

"Le beau passage en Agenais"

La journée des rouges et blancs débute sous les meilleurs auspices, l'équipe réserve venant à bout de son rival agenais au terme d'une belle rencontre dominée sur le score de 8 à 3.
L'équipe première démarre tambour battant son match face à une très belle équipe du Passage, et à une pénalité mussidanaise succède
une pénalité agenaise. La rencontre équilibrée jusqu'alors s'emballe lors des 5 dernières minutes de ce premier acte.
Les mauvaises habitudes des rouges et blancs périgourdins resurgissent lorsqu'ils encaissent un essai sur un porté efficace des locaux , à moins de 3 minutes de la pause.
Pis, les agenais enfoncent le clou d'une nouvelle pénalité. 13-3, on pense alors que le moral va encore en prendre un coup juste avant le break... C'est sans compter sur le mental et l'abnégation des mussidanais qui suite à un cafouillage des locaux , récupèrent le ballon, et sur une merveille de passe au pied de l'ouvreur s'en vont pointer en terre promise par l'intermédiaire de l'ailier bien placé. Score 13 à 8 à la pause. Et la reprise va s'avérer encore plus réjouissante ; sur le renvoi botté par les rouges et blancs, le Rcm récupère le ballon et après quelques temps de jeu au près
le 2nde ligne , appelé Nakarawa blanc sur cette action, va briser la ligne de défense agenaise et pointer le 2e essai de son équipe entre les poteaux ! 13-15 le match s'inverse! A 2 pénalités mussidanaises le buteur local réponds par une seule réussite portant le planchot à 16-21. Les joueurs du Passage tentent le tout pour le tout mettant à rude épreuve la défense mussidanaise, mais cafouillant bien trop souvent le ballon pour se montrer vraiment dangereux; Mieux , sur l'une des dernières actions, alors qu'ils ont le ballon, les joueurs agenais vont le perdre, et subir un contre assassin conclu par l'essai du 3e ligne aile mussidanais bien aidé par le jeu au pied de ses secondes lignes ! Essai transformé 16-28, la messe est dite. Les derniers instants n'apporteront rien de plus, si ce n'est la joie et l'envie de savourer pour les dordognots. Précieux succès pour le RCM au terme d'une belle rencontre, malgré la nouvelle blessure survenue derrière et qui ternie un peu ce bel après-midi.