33
14
Commentaire : "Mussidan se prive du bonus"

La belle journée ensoleillée démarre de belle manière hier (Dimanche) aux Mauries, grâce aux réservistes qui enchaînent
sur une nouvelle victoire face à une belle équipe de Villeréal, sur le score de 20 à 10.

Les équipes fanions se présentent ensuite sur le pré, avec l'envie pour les locaux, d'effacer les dernières déceptions
connues à domicile, en ce dernier match de l'année civil sur les terres mussidanaises.
Le début de match est à l'avantage des rouges et blancs qui malgré plusieurs temps de jeu devant la ligne adverse ne parviennent pas à scorer. Le salut viendra quelques minutes plus tard suite à une bonne alternance avant/trois quarts permettant à l'ailier Faure d'inscrire son premier essai de la partie. Une pénalité plus tard et le RCM pointe à 8-0. Une nouvelle pénalité puis un drop font gonfler le planchot à 14-0 pour les locaux. C'est à cet instant que le 3e ligne emblématique du Rcm N.Gimel surgit de sa boîte , pour inscrire un essai plein de magie sur le bord du terrain, face à la tribune locale! S'ensuit à quelques encablures de la mi-temps un nouvel essai sur un portée efficace du pack et conclut par le talonneur local KakiChat. 26-0 à la mi-temps, on pense Villeréal estourbit. De plus , à la reprise, le RCM enfonce
le clou, de nouveaux sur une belle alternance, suite à un portée et un ruck efficace, le jeu se déplace derrière et Faure de nouveau, pointe dans l'en-but , au milieu des pagelles. 33-0, bonus offensif en ligne de mire. Pense-t-on. Car les 20 dernières minutes vont voir les visiteurs réagir et camper dans le camp dordognot.
Les locaux très (trop?) pénalisés vont défendre comme des morts de faim. Mais l'accumulation de cartons et l'indiscipline vont au final permettre à Villeréal d'inscrire 2 essais, d'ainsi sauver l'honneur mais surtout de priver le RCM de son premier bonus (offensif/défensif cumulé) de la saison! 33-14.
Une belle victoire certes, mais dont le scénario laisse à penser que les locaux ont laissé échapper un point en ce bel après-midi de Novembre...
Prochain week-end repos, avant un déplacement à Daglan, au coude à coude avec le Rcm au classement.
Présence des joueurs aux entraînements pendant ces 2 semaines pour préparer au mieux ce déplacement compliqué NECESSAIRE !