ECOLE DE RUGBY
saison 2017 / 2018

Samedi 9 décembre 2017 Tournoi a Mussidan U 14 ans
Ce samedi 9 décembre tournoi à Mussidan pour nos U 14 avec la réception de Belves et Vallée Vézère.
Le rendez-vous était fixé à 11h15 pour le repas d'avant match comme les grands.
Nous commençons par le traditionnel 7 v7 " jouer au contact " en appliquant cette fois le bon règlement et surtout la bonne forme de jeu.
Nos avants perdent leurs deux matchs sur le score de 2 essais à 1, et nos trois quart perdent le premier contre Belves 4 à 2 et gagnent 2 à 1 contre Vallée Vézère.
Le premier constat étant fait sur la qualité de nos adversaires, sur le manque de rythme et d'envie de nos joueurs ; une petite remise en question s'impose avant de commencer les matchs à XV.
Notre équipe s'est très bien comportée face à Belves, un adversaire supérieur. Après avoir encaissé 2 essais sur encore des fautes de défense individuelle, l'équipe arrive à enchainer les temps de jeu, rivalise avec l'adversaire sur les phases de combat juste avant la mi-temps Marvin s'échappe d'un ruck et aplatit le 1er essai après une longue course. Le moral et l'envie de gagner sont là. La 2ieme mi-temps commence bien pour nos jeunes, ils arrivent à conserver et à enchainer le jeu au large et autour des rucks, nos leaders sont bien présents et font tous avancer l'équipe. Sur un pick and go à 2 mètres de la ligne bien maîtrisé, Alexis spécialiste de l'exercice nous ramène à 14-10. Belves accélère par ses individualités et profite d'une mauvaise transmission en fin de match pour clôturer sur le score de 28-10, un peu lourd pour notre équipe qui a livré une rencontre intéressante.
Le deuxième match arrive dans la foulée.
Très vite l'équipe prend le dessus en confisquant le ballon aux adversaires, les joueurs sont appliqués, Clémence conclut sur son aile un beau mouvement de nos trois quarts suivi par Matis, quelques minutes plus tard qui vient bien exploité le petit côté. Après les citrons nous gardons la main mise sur le match, avec en fer de lance nos deuxièmes années qui jouent de plus en plus juste avec peu de déchet . Maé et Clément R viennent concrétiser un essai chacun et faire gonfler le score final 26 à 7. Les débutants, débutantes et 1er année continuent leurs belles progressions. Ce groupe vit très bien ensemble et progresse bien malgré son effectif de 18 joueurs. Espérant que certains blessés réintègrent rapidement. Un bilan sportif très positif pour cette après-midi de rugby.
La journée s'est conclue par une soirée conviviale avec les parents au club house. Les éducateurs ont fait un bilan moral et sportif sur la 1er partie de la saison.
Nous remercions les parents présents pour cet échange et le club pour nous avoir permis d'organiser cette rencontre, sans oublier les emblématiques cuisinières et le fidèle cuisto toujours là pour nous aider !